Selain Pake Kartu Kredit, Begini Cara Gampang Kredit di Bukalapak

Bukalapak Kredivo

Salah satu cara kredit di Bukalapak yang paling populer adalah dengan pake kartu kredit. Rata-rata di e-commerce besar lain sejenis Bukalapak, misalnya Lazada atau Tokopedia, promo kredit dengan kartu kredit juga dijadiin sebagai salah satu program andalan yang bisa narik banyak konsumen.

Sayangnya, promo ini bisa dibilang cukup segmented. Karena kayak yang kita tau, nggak semua orang punya kartu kredit. Sebagian orang mungkin ditolak dan nggak memenuhi syarat kepemilikan kartu kredit, sebagian lagi mungkin juga emang nggak mau aja punya kartu kredit, kayak gue misalnya. Biaya tambahannya banyak, pengajuannya cukup lama, belum lagi ribet kalo sampe kecanduan.

Tapi, orang-orang kayak gue atau mungkin lo juga, yang nggak punya kartu kredit ini, suatu waktu mungkin pengen beli barang yang agak mahal tapi bayarnya nyicil. Nah, gimana dong caranya? Sementara, rata-rata syarat supaya bisa nyicil apalagi online kayak di Bukalapak, adalah dengan punya kartu kredit.

Awalnya gue kepikiran: masa iya gue mesti bikin kartu kredit demi nyicil barang doang? Masa seribet itu?

Nah, thanks, God, ternyata Bukalapak punya jawabannya. Gue baru tau ternyata ada cara kredit di Bukalapak tanpa kartu kredit, salah satunya pake Kredivo. Singkatnya, Kredivo ini adalah akses kredit instan online tanpa dp dan tanpa kartu kredit buat kredit barang di merchant online, salah satunya Bukalapak.

Kalo lo pernah denger istilah fintech, ya Kredivo ini adalah salah satu produk fintech. Dibandingin sama fintech-fintech lain yang bunganya gila-gilaan, Kredivo ngasih bunga kredit paling rendah dan paling ‘waras’, bedanya bisa sampe 60%. Buat cicilan barang dengan tenor 3, 6, atau 12 bulan, suku bunganya cuma 2,95% per bulan, tanpa dp dan juga biaya tahunan. Jangan takut, Kredivo ini juga udah termasuk yang diawasin OJK kok. Yang paling penting, ada jaminan enkripsi data pribadi dan juga data transaksi, jadi data kita terjamin keamanannya.

Selain cicilan tenor yang plafon kreditnya bisa nyampe Rp 20 juta, Kredivo juga nawarin opsi “Bayar dalam 30 hari” tanpa bunga, dengan plafon kredit maksimal Rp 3 juta. Waktu itu gue pernah pake opsi kredit yang satu ini buat beli hardisk eksternal 1 TB di Bukalapak harga Rp 1 juta. Kalo barang yang mau lo beli harganya di bawah Rp 1,5 juta, lo ga bisa pake cicilan, tapi bisa pake yang bayar dalam 30 hari. Beli sekarang, bayarnya nanti pas gajian, dan bener-bener tanpa bunga sama sekali.

Gimana caranya daftar akun Kredivo? Gampang, kalo lo udah menuhin 3 syarat ini, lo udah bisa daftar akun Kredivo:

1.    WNI berusia minimum 18 tahun ke atas.
2.    Punya penghasilan minimum Rp 3 juta per bulan.
3.    Berdomisili/tinggal di wilayah Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Denpasar, atau Medan.

Kredivo ini basisnya online dan lewat aplikasi, jadi buat daftar, kita perlu download aplikasinya di Google Play Store atau App Store. Gratis kok. Aplikasinya super user friendly, abis download, kita bakal dikasih step by step pendaftaran yang jelas dan gampang diikutin. Mulai dari sambungin akun Facebook, akun e-commerce yang udah ada riwayat transaksi, upload foto KTP, bukti tempat tinggal (STNK & KK), dan bukti penghasilan (slip gaji, rekening koran, atau konek internet banking). Kalo udah disubmit, tinggal tunggu proses approvalnya dalam waktu kira-kira 1 x 24 jam. Nanti bakal ada notifikasi dari aplikasi Kredivo kalo pendaftaran dan pengajuan kredit kita diapproved.

Kalo udah dapet plafon kredit, kita bisa langsung beli atau nyicil barang di Bukalapak. Proses cara kredit di Bukalapak pake Kredivo kurang lebih sama kayak belanja pake metode pembayaran lainnya. Bedanya, di halaman pembayaran, kita pilih ‘“Cicilan Tanpa Kartu Kredit” pake Kredivo. Nanti, otomatis, kita bakal diarahin ke laman login Kredivo. Buat nyelesain transaksi, kita perlu login pake nomer hp, email, dan password akun Kredivo kita. Plus, ada OTP juga yang bakal dikirim lewat sms ke hp untuk verifikasi keamanan transaksi. Nggak nyampe satu menit, transaksi udah selesai. Sisanya, tinggal tunggu barang sampe dikirim ke rumah.

Oh iya, Kredivo nggak cuma kerja sama dengan Bukalapak untuk fasilitas ini. Kebetulan karena gue udah langganan lama dan percaya sama Bukalapak, jadi gue cukup seneng nih Kredivo udah bisa dipake di Bukalapak.

Di aplikasi Kredivo bagian menu “Merchants” banyak pilihan merchant lain yang juga populer yang udah jadi mitra Kredivo, kayak Lazada, Tokopedia, Bhinneka, JD.id, Blibli, dan yang lainnya bisa lo cek juga di sini. Enaknya pake Kredivo, pilihan merchantnya nggak terbatas untuk e-commerce atau beli barang aja, kita juga bisa kredit tiket pesawat, hotel, paket tur, beli pulsa, token listrik, paket data, sampe bayar cicilan multifinansial.

Mudahnya Mengatasi Wajah Pria yang Berminyak

Berikut merupakan cara untuk atasi masalah kulit berminyak pada wajah untuk pria https://www.niveamen.co.id/panduan-perawatan-kulit/wajah/Local/id/rawat-kulit-pria-NIVEA-Men.




1. Rajin membersihkan kulit wajah
Mencuci dan membersihkan wajah adalah perawatan yang sangat penting untuk dilakukan setiap hari 2 kali dalam sehari. Jika wajah jarang dibersihkan makan akan memicu penumpukan kotoran seperti debu dan sel kulit mati yang nantinya akan menyebabkan penyumbatan pada pori-pori.

2. Gunakan produk pembersih yang tepat
Pilih dengan baik produk apa yang cocok untuk Anda. Jika wajah Anda sering berminyak maka gunakan sabun muka atau pembersih wajah yang dikhususkan untuk kulit berminyak. Namun, kembali lagi pada kecocokan Anda dengan sabun itu sendiri perlu Anda perhatikan.

3. Bedakan handuk untuk wajah dengan handuk untuk badan
Jangan gunakan handuk untuk mengeringkan badan kepada wajah. Sebaiknya gunakan handuk lain yang memang khusus digunakan untuk wajah. Cara ini untuk mencegah perpindahan kuman dan bakteri yang terbawa dari handuk yang dipakai untuk mengeringkan tubuh.

4. Rajin olahraga
Olahraga adalah salah satu kegiatan yang wajib dilakukan untuk kesehatan tubuh juga kesehatan kulit wajah Anda. Hal ini disebabkan oleh keringat yang keluar dari pori-pori kulit wajah akan keluar bersamaan dengan kotoran yang ada di dalam pori-pori kulit penyebab kulit berminyak.

5. Rajin membersihkan rambut
Bersihkan rambut secara rutin agar minyak yang dihasilkan oleh rambut tidak turun kepada kulit wajah. Terlebih untuk Anda yang sering memakai minyak rambut.

6. Perbanyak minum air putih
Minum air putih dalam jumlah yang cukup akan membantu mengendalikan produksi minyak berlebih pada kulit wajah. Apalagi untuk Anda pria yang sangat menyukai kopi atau minuman dengan kandungan kafein di dalamnya.

7. Kurangi mengkonsumsi makanan berminyak
Terlalu sering mengkonsumsi makanan berminyak dan lemak akan meningkatkan produksi minyak pada kulit. Untuk itu, hindari mengkonsumsi goreng-gorengan dan makanan berlemak tinggi.

Salah satu solusi untuk Anda untuk merawat wajah berminyak adalah dengan menggunakan sabun pembersih wajah pria dari Nivea Men. Mengatasi wajah berminyak dan badan berkeringat solusi cepat gunakan Nivea Men, it starts with you.