6 Model Sepatu Masa Kini Terpopuler Di Tahun 2018

Pernah sih ga kepikiran untuk mengetahui ada berapa jenis sepatu yang ada sekarang? mungkin sebagian besar dari kita hanya tertarik kepada model sepatu karena bentuk atau warnanya yang lucu, tanpa pernah berfikir bahwa ternyata pemilihan model sepatu bisa mempengaruhi tampilan busana secara keseluruhan. Nah, untuk menambah wawasan tentang fashion khususnya jenis-jenis sepatu terpopuler dan banyak dipakai saat ini, berikut saya berikan sedikit ulasannya. Yuk simak!

1.    Casual Boots
Casual Boots
 
Jenis sepatu casual boots memiliki ciri berupa bagian atasnya yang tinggi atau lebih dari mata kaki. Banyak digunakan oleh pria, namun saat ini sebagian kaum hawa ada juga yang berani menggunakannya. Memang tidak masalah siapa yang memakai, asalkan bisa memadu-padankan dengan busana yang tepat, tampilan bersama casual boots bisa jadi tampak unik dan keren. Untuk wanita yang ingin mencoba casual boots, bisa memilih mengkombinasikannya dengan celana jeans atau longdress agar terlihat feminim sekaligus maskulin.

2.    Brown Longwings
Brown Longwings
 
Salah satu jenis sepatu pria yang mampu memberikan kesan formal dan kuat. Warna sepatu yang coklat memang cocok dipakai bersama celana kain atau jeans, bisa digunakan saat menghadiri pesta, rapat atau bertemu klien. Brown longwings memiliki ciri berupa sepatu dengan tali dibagian depan dan memiliki tingkat hak yang rendah.

3.    Retro Sneakers
Retro Sneakers
 
Tampilan retro sneakers memang terkesan old, namun jangan salah! sepatu model ini sangat pas dipakai oleh mereka yang punya kreatifitas tinggi dan penuh energi. Cocok dipakai untuk segala aktifitas luar ruangan. Sekilas, model sepatu retro sneakers mirip sepatu sporty sehingga juga bisa dipakai untuk kegiatan olahraga ringan seperti jogging. Namun, tentu saja jika ingin lebih nyaman dalam berolahraga sebaiknya gunakan sepatu khusus olahraga. Dapatkan sepatu puma harga murah dengan memanfaatkan promo sepatu Puma di Blibli.

4.    Penny Loafers
Penny Loafers
 
Untuk kamu yang suka gaya vintage dan casual, bisa memilih model sepatu penny loafers. Model sepatu ini memang terkesan unik dan simple. Sangat praktis ketika hendak digunakan, langsung slup dan tidak perlu repot harus mengikat tali sepatu karena memang tidak menggunakan tali pada bagian depannya. Cocok untuk yang suka desain simple, tidak suka hal-hal yang ribet namun ingin tampil unik dan santai dalam segala suasana.

5.    Sepatu Sport
Sepatu Sport
 
Aktivitas olahraga kini semakin nyaman berkat adanya sepatu khusus olahraga yang disesuaikan dan didesain berdasarkan kebutuhan tiap cabang olahraga. Sepatu olahraga yang dipakai untuk jogging tentu berbeda dengan sepatu olahraga untuk basket. Ada banyak produsen sepatu olahraga, seperti Adidas, Nike dan Puma. Harga sepatu sport ini sangat beragam, mulai dari yang puluhan ribu hingga jutaan. Jika ingin mendapatkan harga sepatu sport dengan harga yang lebih miring, bisa membeli pada toko online yang sedang mengadakan diskon sepatu Puma atau merk lainnya.

6.    Minimalist Sneakers
Minimalist Sneakers
 
Bisa dibilang untuk jenis sepatu yang terakhir ini adalah jenis sapatu yang bisa dipakai oleh banyak kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Desainnya relatif simple dan minimalis dengan tidak banyak tambahan ornament. Ada sneakers yang menggunakan tali pada bagian depannya namun adapula yang tidak. Minimalist sneakers dapat dipadukan dengan beragam model busana sehingga sangat menarik dipakai oleh siapa saja. Temukan aneka jenis sepatu sneakers di sale sepatu Puma dan dapatkan harga yang lebih murah dari biasanya.

Selain Pake Kartu Kredit, Begini Cara Gampang Kredit di Bukalapak

Bukalapak Kredivo

Salah satu cara kredit di Bukalapak yang paling populer adalah dengan pake kartu kredit. Rata-rata di e-commerce besar lain sejenis Bukalapak, misalnya Lazada atau Tokopedia, promo kredit dengan kartu kredit juga dijadiin sebagai salah satu program andalan yang bisa narik banyak konsumen.

Sayangnya, promo ini bisa dibilang cukup segmented. Karena kayak yang kita tau, nggak semua orang punya kartu kredit. Sebagian orang mungkin ditolak dan nggak memenuhi syarat kepemilikan kartu kredit, sebagian lagi mungkin juga emang nggak mau aja punya kartu kredit, kayak gue misalnya. Biaya tambahannya banyak, pengajuannya cukup lama, belum lagi ribet kalo sampe kecanduan.

Tapi, orang-orang kayak gue atau mungkin lo juga, yang nggak punya kartu kredit ini, suatu waktu mungkin pengen beli barang yang agak mahal tapi bayarnya nyicil. Nah, gimana dong caranya? Sementara, rata-rata syarat supaya bisa nyicil apalagi online kayak di Bukalapak, adalah dengan punya kartu kredit.

Awalnya gue kepikiran: masa iya gue mesti bikin kartu kredit demi nyicil barang doang? Masa seribet itu?

Nah, thanks, God, ternyata Bukalapak punya jawabannya. Gue baru tau ternyata ada cara kredit di Bukalapak tanpa kartu kredit, salah satunya pake Kredivo. Singkatnya, Kredivo ini adalah akses kredit instan online tanpa dp dan tanpa kartu kredit buat kredit barang di merchant online, salah satunya Bukalapak.

Kalo lo pernah denger istilah fintech, ya Kredivo ini adalah salah satu produk fintech. Dibandingin sama fintech-fintech lain yang bunganya gila-gilaan, Kredivo ngasih bunga kredit paling rendah dan paling ‘waras’, bedanya bisa sampe 60%. Buat cicilan barang dengan tenor 3, 6, atau 12 bulan, suku bunganya cuma 2,95% per bulan, tanpa dp dan juga biaya tahunan. Jangan takut, Kredivo ini juga udah termasuk yang diawasin OJK kok. Yang paling penting, ada jaminan enkripsi data pribadi dan juga data transaksi, jadi data kita terjamin keamanannya.

Selain cicilan tenor yang plafon kreditnya bisa nyampe Rp 20 juta, Kredivo juga nawarin opsi “Bayar dalam 30 hari” tanpa bunga, dengan plafon kredit maksimal Rp 3 juta. Waktu itu gue pernah pake opsi kredit yang satu ini buat beli hardisk eksternal 1 TB di Bukalapak harga Rp 1 juta. Kalo barang yang mau lo beli harganya di bawah Rp 1,5 juta, lo ga bisa pake cicilan, tapi bisa pake yang bayar dalam 30 hari. Beli sekarang, bayarnya nanti pas gajian, dan bener-bener tanpa bunga sama sekali.

Gimana caranya daftar akun Kredivo? Gampang, kalo lo udah menuhin 3 syarat ini, lo udah bisa daftar akun Kredivo:

1.    WNI berusia minimum 18 tahun ke atas.
2.    Punya penghasilan minimum Rp 3 juta per bulan.
3.    Berdomisili/tinggal di wilayah Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Denpasar, atau Medan.

Kredivo ini basisnya online dan lewat aplikasi, jadi buat daftar, kita perlu download aplikasinya di Google Play Store atau App Store. Gratis kok. Aplikasinya super user friendly, abis download, kita bakal dikasih step by step pendaftaran yang jelas dan gampang diikutin. Mulai dari sambungin akun Facebook, akun e-commerce yang udah ada riwayat transaksi, upload foto KTP, bukti tempat tinggal (STNK & KK), dan bukti penghasilan (slip gaji, rekening koran, atau konek internet banking). Kalo udah disubmit, tinggal tunggu proses approvalnya dalam waktu kira-kira 1 x 24 jam. Nanti bakal ada notifikasi dari aplikasi Kredivo kalo pendaftaran dan pengajuan kredit kita diapproved.

Kalo udah dapet plafon kredit, kita bisa langsung beli atau nyicil barang di Bukalapak. Proses cara kredit di Bukalapak pake Kredivo kurang lebih sama kayak belanja pake metode pembayaran lainnya. Bedanya, di halaman pembayaran, kita pilih ‘“Cicilan Tanpa Kartu Kredit” pake Kredivo. Nanti, otomatis, kita bakal diarahin ke laman login Kredivo. Buat nyelesain transaksi, kita perlu login pake nomer hp, email, dan password akun Kredivo kita. Plus, ada OTP juga yang bakal dikirim lewat sms ke hp untuk verifikasi keamanan transaksi. Nggak nyampe satu menit, transaksi udah selesai. Sisanya, tinggal tunggu barang sampe dikirim ke rumah.

Oh iya, Kredivo nggak cuma kerja sama dengan Bukalapak untuk fasilitas ini. Kebetulan karena gue udah langganan lama dan percaya sama Bukalapak, jadi gue cukup seneng nih Kredivo udah bisa dipake di Bukalapak.

Di aplikasi Kredivo bagian menu “Merchants” banyak pilihan merchant lain yang juga populer yang udah jadi mitra Kredivo, kayak Lazada, Tokopedia, Bhinneka, JD.id, Blibli, dan yang lainnya bisa lo cek juga di sini. Enaknya pake Kredivo, pilihan merchantnya nggak terbatas untuk e-commerce atau beli barang aja, kita juga bisa kredit tiket pesawat, hotel, paket tur, beli pulsa, token listrik, paket data, sampe bayar cicilan multifinansial.

Mudahnya Mengatasi Wajah Pria yang Berminyak

Berikut merupakan cara untuk atasi masalah kulit berminyak pada wajah untuk pria https://www.niveamen.co.id/panduan-perawatan-kulit/wajah/Local/id/rawat-kulit-pria-NIVEA-Men.




1. Rajin membersihkan kulit wajah
Mencuci dan membersihkan wajah adalah perawatan yang sangat penting untuk dilakukan setiap hari 2 kali dalam sehari. Jika wajah jarang dibersihkan makan akan memicu penumpukan kotoran seperti debu dan sel kulit mati yang nantinya akan menyebabkan penyumbatan pada pori-pori.

2. Gunakan produk pembersih yang tepat
Pilih dengan baik produk apa yang cocok untuk Anda. Jika wajah Anda sering berminyak maka gunakan sabun muka atau pembersih wajah yang dikhususkan untuk kulit berminyak. Namun, kembali lagi pada kecocokan Anda dengan sabun itu sendiri perlu Anda perhatikan.

3. Bedakan handuk untuk wajah dengan handuk untuk badan
Jangan gunakan handuk untuk mengeringkan badan kepada wajah. Sebaiknya gunakan handuk lain yang memang khusus digunakan untuk wajah. Cara ini untuk mencegah perpindahan kuman dan bakteri yang terbawa dari handuk yang dipakai untuk mengeringkan tubuh.

4. Rajin olahraga
Olahraga adalah salah satu kegiatan yang wajib dilakukan untuk kesehatan tubuh juga kesehatan kulit wajah Anda. Hal ini disebabkan oleh keringat yang keluar dari pori-pori kulit wajah akan keluar bersamaan dengan kotoran yang ada di dalam pori-pori kulit penyebab kulit berminyak.

5. Rajin membersihkan rambut
Bersihkan rambut secara rutin agar minyak yang dihasilkan oleh rambut tidak turun kepada kulit wajah. Terlebih untuk Anda yang sering memakai minyak rambut.

6. Perbanyak minum air putih
Minum air putih dalam jumlah yang cukup akan membantu mengendalikan produksi minyak berlebih pada kulit wajah. Apalagi untuk Anda pria yang sangat menyukai kopi atau minuman dengan kandungan kafein di dalamnya.

7. Kurangi mengkonsumsi makanan berminyak
Terlalu sering mengkonsumsi makanan berminyak dan lemak akan meningkatkan produksi minyak pada kulit. Untuk itu, hindari mengkonsumsi goreng-gorengan dan makanan berlemak tinggi.

Salah satu solusi untuk Anda untuk merawat wajah berminyak adalah dengan menggunakan sabun pembersih wajah pria dari Nivea Men. Mengatasi wajah berminyak dan badan berkeringat solusi cepat gunakan Nivea Men, it starts with you.

5 Alasan Terjadinya Proses Melahirkan secara Caesar

Persalinan yang baik dilakukan secara normal karena tidak akan berisiko bagi Anda dan juga bayi. Persalinan normal juga menandakan bahwa Anda dan bayi berada dalam kondisi yang sehat sehingga dapat melakukannya. Berikut ini alasan yang membuat Anda harus melakukan proses persalinan secara caesar.

Melahirkan secara Caesar

1.    Posisi Bayi Sungsang

Caesar akan dilakukan saat persalinan ketika bayi Anda berada dalam kondisi sungsang yaitu kepala bayi yang tidak berada di jalan lahir. Kondisi ini akan berisiko jika tetap melakukan persalinan normal karena akan membahayakan keselamatan bayi. Salah satunya dapat menyebabkan tali pusar terjepit dan menyebabkan peredaran darah dan oksigen terhambat.

2.    Usia dan Kesehatan
Usia Anda ketika akan melakukan persalinan juga menjadi penyebab terjadinya persalinan secara caesar. Terjadi khususnya pada Anda yang berusia di atas 35 tahun karena rentan mengalami komplikasi. Kondisi kesehatan di usia ini juga cenderung lebih rentan dibandingkan usia sebelumnya.

3.    Jalan Lahir
Persalinan normal yang terjadi akan melewati jalan lahir yang salah satunya adalah pinggul. Jika kondisi jalan lahir ini berisiko untuk dilewati karena dapat menyebabkan rahim menjadi sobek maka dilakukanlah persalinan secara caesar. Jika tidak maka juga akan berisiko mengalami pendarahan hingga dapat menyebabkan kematian bagi Anda atau pun bayinya.

4.    Kelainan pada Janin
Kelainan pada janin yang terjadi juga membuat Anda harus melakukan persalinan secara caesar. Kelainan yang terjadi misalnya berat bayi yang mengalami makrosomia hingga 5 kg. Anda bisa mengatasi masalah ini lebih cepat dengan melakukan pemeriksaan secara rutin.

Kelainan yang dapat terjadi juga ketika bayi terlilit tali pusar yang membuat bayi harus segera dikeluarkan agar tidak terjadi kematian. Anda tidak mungkin melakukan persalinan normal karena kondisi mental Anda juga sudah tidak stabil.

5.     Kelahiran Bayi Kembar
Ketika Anda hamil kembar maka juga menjadi penyebab terjadinya persalinan secara caesar. Kondisi ini dilakukan dari hasil pertimbangan kondisi fisik Anda saat hari persalinan tiba. Kondisi kesehatan dan stamina Anda menjadi faktor yang paling menentukan.

Sebelum operasi caesar dilakukan pada kondisi ini maka akan terlebih dahulu menandatangani perjanjian operasi caesar. Dalam hal ini akan ditandatangani oleh suami sebagai penanggung jawab Anda. Persalinan caesar pada bayi kembar ini sudah dapat dideteksi ketika usia kandungan Anda menginjak 8 bulan. Anda akan mengetahuinya dari dokter yang melakukan pemeriksaan.

Lakukan olahraga secara rutin agar mendapatkan kondisi kesehatan yang stabil dan membantu bayi untuk menuju jalan lahir. Anda harus melakukan olahraga dengan pakaian yang nyaman dan aman. Celana khusus ibu hamil yang elastis bisa Anda dapatkan dengan membelinya di Jakarta great online sale nanti yang hadir dengan berbagai produk dari orami.com.

4 Resep Menu Takjil Lezat Mudah Dan Murah Yang Bisa Dicoba Di Rumah

Sudah jadi kebiasaan banyak orang, jika selama bulan Ramadhan, orang-orang akan sibuk berburu takjil menjelang buka puasa. Beragam jenis takjil lezat bisa dengan mudah dijumpai dipasaran, mulai dari kue basah, minuman dingin segar hingga menu masakan siap santap. Namun, tentu tidak setiap hari kita bisa membeli takjil, adakalanya muncul keinginan untuk membuat sendiri. Ada beberapa menu takjil mudah dan murah yang bisa dicoba, seperti menu di bawah ini:

Es Buah Blewah

1. Es Buah Blewah
Jenis minuman segar memang menjadi menu favorit saat berbuka. Apalagi jika dipadukan dengan buah-buahan seperti blewah. Buah ini bisa dengan mudah ditemukan saat bulan Ramadhan, harga jualnya pun terbilang murah. Campurkan buah blewah yang sudah dipotong kecil dengan sirup dan es batu, tambahkan sedikit susu kental manis. Es blewah siap disantap!

2. Kolak Pisang
Kudapan manis dan legit seperti kolak pisang memang bisa jadi pengganti tenaga setelah seharian menahan lapar dan haus saat berpuasa. Kuah santan yang dipadukan dengan gula merah memang memiliki cita rasa nikmat. Selain dapat menggunakan buah pisang sebagai bahan campurannya, dapat juga menggunakan ubi dan nangka.

3. Es Campur Alpukat
Campuran alpukat keruk dengan kelapa, nata de coco, jelly dalam satu mangkuk bisa jadi menu takjil nikmat dan murah lainnya yang bisa kamu pilih untuk berbuka di rumah bersama keluarga. Biasanya, es campur diberi tambahan susu kental manis atau sirup agar rasanya semakin mantap.

4. Salad Buah
Ingin menu takjil yang tidak hanya segar tapi juga sehat? Bikin salad buah saja! Gunakan beberapa jenis buah segar seperti apel, anggur, stroberry, nanas, papaya dan lainnya lalu buat soas dengan bahan-bahan mayonais, susu kental manis dan parutan keju. Jika ingin lebih fresh, masukkan salad ke dalam kulkas selama beberapa menit sebelum disantap.

Selain 4 menu takjil di atas, ada beragam jenis takjil lainnya yang patut dicoba. Untuk informasi lebih lengkap, kunjungi www.miignon.com.

4 Kelebihan Mobil Mitsubishi Xpander Terbaru

Barangkali sebagai calon pembeli mobil Mitsubishi Terbaru, Anda akan berhenti sejenak. Kemudian menimbang-nimbang, apakah akan jadi beli atau tidak. Kegamangan semacam ini sudah umum terjadi. Salah satunya karena tidak mengetahui kelebihan mobil Xpander terbaru ini. Kalau Anda mengetahui 4 kelebihan ini, dijamin tidak akan gamang lagi.

4 Kelebihan Mobil Mitsubishi Xpander Terbaru

Mobil Mitsubishi Xpander Terbaru

1. Tampilan Eksterior Kelas Atas
Meskipun mobil Mitsubishi ini tergolong low MPV, tetapi desain eksteriornya ditampilkan semaksimal mungkin. Kemasannya berbeda dengan mobil MPV lainnya. Ketika mobil MPV lain mengejar tren dan mati-matian merawat selera pasar, justru mobil Xpander melakukan pendekatan yang berbeda.

Dengan mengandalkan intuisi dari pada desainernya, tampilan eksterior mobil terkesan futuristik. Jauh daripada itu. Kesan gagah juga timbul ketika Anda berada di luar dengan latar belakang “Mitsubishi Xpander”, maupun ketika Anda di dalam saat mengendarainya. Ini tak lain karena mobil ini memiliki postur tubuh yang cukup bongsor.

Panjang body mobil sekiranya 4.475 mm, sementara lebarnya 1750 mm. Tingginya juga bisa dibilang di atas rata-rata mobil MPV lainnya, yakni 1.700 mm. Bahkan dibandingkan dengan mobil sekelasnya, misalnya seperti Toyota Avanza. Mobil ini masih menang dari segi body.

2. Ruangan Kabinnya yang Cukup Lega
Melegakan ya kalau punya mobil dengan daya ruang yang cukup luas? Tingkat keluasan dari kabin mobil Mitsubishi tentu saja berimbang dengan tubuhnya yang bongsor. Jadi ada otomatisasi yang tidak bisa dihindarkan. Misalnya seperti manusia yang tinggi dan besar. Maka secara otomatis ruangan maupun daya tampung tubuhnya juga luas.

Hal inilah yang cukup membedakan dengan mobil MPV lainnya. Rata-rata mobil MPV lain memiliki kabin yang sempit. Jadi, ketika dipakai untuk duduk bersama saja sudah sumpek. Belum lagi ketika diajak jalan-jalan. Orang-orang di luar sering mengatai mobil tersebut dengan julukan “kerdil”. Namun hal-hal semacam itu tidak berlaku dengan mobil ini.

3. Tekstur Jok yang Super Empuk
Wah, pasti nyaman sekali kalau punya mobil dengan jok yang empuk. Ketika dibawa ke mana pun pasti tidak akan ada masalah sama sekali. Siapa pun yang mendudukinya pasti akan merasa hidupnya baik-baik saja. Coba saja Anda duduk sebentar. Kemudian kemudikan sekiranya 10 meter saja. Maka perjalanan tidak akan terasa sudah samapi tujuan.

Memang mengagumkan. Soalnya mobil ini ketika dipakai untuk melewati jalanan berlubang hampir tidak ada efeknya sama sekali. Seakan-akan seperti berada di hotel bintang 5. Empuk, ringan, dan juga bisa membawa perasaan terbang. Ketika mengajak keluarga liburan, pasti mereka betah di dalam mobil daripada merasakan udara dingin di luar.

4. Kualitas Pengereman yang Keren
Banyak kok mobil MPV yang kalau direm itu rasanya tidak natural. Seakan-akan dipaksakan. Alhasil, bukan hanya tidak nyaman untuk Anda, tetapi juga untuk orang lain. Pengereman pada waktu di jalan raya memiliki fungsi yang sangat vital. Rem yang tidak beres bisa bikin konsentrasi Anda terganggu. Terlebih lagi kalau di depan Anda ada pengendara amatir.

Bisa-bisa kecelakaan terjadi. Namun jangan khawatir. Mobil ini memiliki sistem pengereman yang bagus dan keren. Di mobil ini, sudah ada perlengkapan ABS+EBD+BA. Dengan fitur tersebut, maka saat mengerem itu rasanya seperti ketika Anda berhenti saat berjalan kaki. Natural, penuh perhitungan, dan juga bikin tenang.

Berdasarkan data yang diambil dari website Mobiloka, untuk memboyong 1 unit mobil ini, Anda hanya diperkenankan keluarkan biaya 200-an juta. Untuk lebih tepatnya, Anda bisa kunjungi sendiri. Soalnya untuk setiap penawaran mobil ini berbeda-beda. Akan tetapi rata-rata harga Mitsubishi terbaru senilai 200-an juta. Kurang-lebihnya hanya sedikit.

Simak Perbandingan Menarik antara Dua Tipe Mobilio atau BR-V

Dalam kiprahnya sebagai produsen otomotif, PT. Honda Prospect Motor (HPM) terus berinovasi mengeluarkan aneka produk demi memuaskan para pelanggan mereka. Di antara produk mereka adalah Mobilio dan BR-V. Dua mobil yang tentunya punya ciri khas masing-masing.

Meskipun sama-sama diproduksi oleh Honda, BR-V dan Mobilio memiliki sejumlah perbedaan. Mobilio sendiri muncul lebih dahulu daripada BR-V. Di antara perbedaan-perbedaan itu mencakup dari segi fitur maupun harga yang ditawarkan. Berikut adalah ulasan perbandingan terkait dua tipe mobil tersebut.

Mobilio atau BR-V

Fitur
Pada bagian eksterior Mobilio tampil begitu elegan dan anggun. Di bagian lampu utama ia sudah berteknologi LED light guide terbaru sehingga memberi pencahayaan yang maksimal. Pada bagian samping mobil ini telah dilengkapi power retractable door mirror guna melipat spion. Untuk bagian belakang tipe ini makin menawan dengan adanya rear license garnish.

Sementara BR-V tampil dengan bodi stylish dan keren. Lampu utama pada BR-V membawa model long shape dengan teknologi projector head lamp. Lalu bagian samping dan belakangnya pun secara keseluruhan bisa dibilang tampil cukup elegan.

Di bagian interior, ada kemiripan antara BR-V dengan Mobilio versi terbaru. Yang paling signifikan terlihat berbeda antara keduanya yaitu pada BR-V telah dilengkapi dengan audio 6 inch yang bisa diintegrasikan dengan smartphone dan dapat dioperasikan melalui bluetooth, IOS, dan semacamnya.

Untuk bagian kabin BR-V memiliki desain yang lebih mewah dibanding Mobilio. Sebab, pada BR-V memiliki warna hitam pekat dan terdapat kursi dengan ketebalan melebihi yang dimiliki Mobilio. BR-V juga mempunyai head rest yang ketinggian atau kerendahannya dapat diatur.

Sedangkan pada fitur keselamatan kedua mobil ini secara umum mengusung fitur yang sama. Bedanya BR-V memiliki hill starassist dan VSA yang mana kedua fitur itu tak dimiliki oleh Mobilio.

Keunggulan dan Kelemahan
Di antara keunggulan Mobilio adalah ruang kabin yang luas, handling atau pengendalian yang sangat baik, dan performa mesin yang bandel. Selain itu, ia juga mempunyai bagasi yang terbilang paling luas di kelasnya. Ditambah juga dengan tampilan eksterior yang elegan.

Sementara kelemahan varian satu ini adalah kualitas pengerjaannya yang kurang presisi. Sisi interiornya juga kurang menarik dari segi penampilannya. Selain itu suspensinya juga kurang nyaman, namun itu dapat tertutupi dengan pengendalian yang baik.

Adapun keunggulan maupun kekurangan BR-V secara umum sama dengan Mobilio. Namun BR-V memiliki ground clearance yang tinggi dan tenaga serta toksi yang maksimal. Bagian interior mobil ini pun cukup menarik. Selain itu dilengkapi juga dengan fitur berlimpah.

Sisi kekurangan BR-V adalah jok yang tipis dan keras. Lalu, kualitas bahan bagian interior juga kurang memuaskan dan kurang presisi. Namun berbagai kekurangan itu mampu tergantikan dengan keunggulannya yang jauh lebih banyak dan menarik.

Harga
Dari segi harga kedua mobil ini terhitung tak mahal untuk mobil sekelasnya dengan aneka fitur yang dimiliki. Harga termurah tipe Mobilio berkisar 189 juta dengan varian termahal seharga 243 juta. Sementara BR-V berharga di rentang antara 233 hingga 268 juta.

Demikianlah ulasan mengenai perbandingan antara dua varian Honda, Mobilio dan BR-V. Dua tipe yang secara umum menjanjikan aneka fitur menarik dengan harga yang sesuai. Untuk kamu yang tengah berburu mobil baru, dua tipe mobil di atas bisa coba kamu pertimbangkan.

3 Mobil Sedan Mewah Mercedes Benz

Mercedes Benz merupakan salah satu perusahaan otomotif terbesar di dunia yang memproduksi kendaraan – kendaraan mewah dan modern. Selain memproduksi kendaraan konvensional, Mercedes-Benz juga memproduksi mobil sedan mewah yang menawarkan kenyamanan dari segi interior dan eksterior, fitur kemanan yang canggih serta dilengkapi dengan tenaga yang mumpuni dan berteknologi modern.

Salah satu mobil sedan mewah Mercedes-Benz yang menarik untuk dibahas adalah mobil dari model Class dan AMG GT, berikut ulasan dari mobil sedan mewah Mercedes-Benz :

1. Mercedes Benz A-Class

Mercedes Benz A-Class

Mercedes Benz A Class pertama kali diperkenalkan sejak tahun 1997 dengan mengusung mobil hatchback. Kelebihan mobil yang satu ini yaitu terletap pada kekhasan desain interior dan eksterior yang mengedepankan kenyamanan setiap penggunanya. Dilihat dari harga, mobil ini sangat ekonomis untuk dimiliki oleh setiap orang khususnya di Indonesia yaitu Rp659 Juta - Rp1,21 Milyar.

2. Mercedes Benz CLA-Class

Mercedes Benz CLA-Class

Mengusung gaya pop-art minimalis, mobil ini sangat cocok bagi kaum muda di Indonesia. Implementasi dari warna dan desain yang khas juga memberikan suasana yang berbeda dalam setiap lekukan interior dan eksteriornya. Dibekali mesin 4 silinder 1.6 liter, mobil ini mampu menempuh jarak hingga dari 0 sampai 100 km/jam hanya dengan waktu 8.6 detik. Harga yang ditawarkan untuk mobil yang satu ini dibandrol dengan harga Rp769 Juta - Rp1,32 Milyar.

3. Mercedes Benz C-Class

Mercedes Benz C-Class

Hadir dengan 6 varian, mobil ini menjadi salah satu mobil yang paling banyak diburu. Dilengkapi oleh desain yang futuristik dan elegan, mobil ini tampil sangat gahar ketika sedang ada djalanan. Dibekali mesin Mesin 4-silinder 2.0-liter yang mampu mengeluarkan tenaga sebesar 135 kW pada putaran mesin 5500 rpm. Fitur canggih dan harga yang terjangkau juga wajib untuk anda ketahui, dimana mobil ini dibandrol dengan harga Rp759 Juta - Rp1,35 Milyar.

Dari sekian banyaknya mobil sedan mewah yang terdapat di Indonesia, mobil Mercedens Benz diatas bisa dijadikan sebagai pilihan untuk memiliki mobil sedan dengan kemewahan luar biasa.